Подбор стеллажей: как не ошибиться

 

Стеллажи

 

В обустройстве складского помещения важнейшую роль играет правильный подбор стеллажей. От этого зависит эффективность использования пространства, продуктивность складской деятельности (скорость погрузки и разгрузки товаров, перемещения складской техники, поддержание порядка, возможность модификации), безопасность сотрудников.

 

Собственно выбору стеллажей всегда предшествует подбор готового помещения под склад либо разработка проекта и возведение нового строения. И здесь есть ряд нюансов, ведь какой бы тип и конфигурация стеллажей не выбирались, требуется соблюдение одного важного условия: они должны быть установлены с максимальной надежностью, иначе не избежать аварий и ущерба.

 

Прочная основа – залог надежности

 

Прежде, чем приступить к выбору стеллажей, следует внимательно изучить требования, которые предъявляются к складскому помещению в целом. Большинство покупателей оборудования для склада отдают предпочтение качественным, прочным конструкциям. И это правильно. Однако они ошибочно полагают, что если оборудование надежно само по себе, то тип и качество поверхности пола значение не имеет. И, соответственно, при аренде (строительстве) складского помещения, не уделяют внимания данному вопросу.

 

Однако специалисты категорически не рекомендуют устанавливать стеллажи на асфальтовый пол. Асфальту «противопоказаны» высокие нагрузки. Под воздействием высокой температуры (например, в жаркие летние дни) он размягчается и деформируется. Последствия – обрушение конструкций и повреждение оборудования.

 

Поэтому полы в складском помещении должны быть идеально ровными, высокопрочными, устойчивыми к механическому воздействию и перепадам температур. В полной мере этими качествами обладает железобетон.

 

Согласно действующим нормам и правилам, стеллажи монтируются на монолитную бетонную поверхность (минимальная толщина покрытия – 10 см) и фиксируются с помощью анкеров. При значительных нагрузках вместо традиционных распорных анкеров применяются химические.

 

Итак, при выборе готового или проектировании складского помещения, следует обратить внимание на такие характеристики пола:

 

- вид покрытия;

- цельность и гладкость поверхности, отсутствие деформаций;

- отсутствие уклона.

 

При грамотном подходе к обустройству пола заказчик не только обеспечит надлежащий уровень безопасности для работников склада, но также минимизирует риск порчи имущества и сэкономит на монтаже стеллажных конструкций. 

 

Категория: 
Картинка предпросмотра: 
 


Компания Логистика и Склад

успешно работает в сфере складской логистики с 2005 года и на сегодняшний день является одним из лидеров реализации комплексных складских решений и поставок складского оборудования в Украине.

Высококвалифици-рованная команда специалистов с уникальным опытом

Более 3000 успешно реализованных проектов различной сложности в сфере складской логистики

Более 200 типов оборудования наивысшего качества по разумным ценам от производителей – лидеров в своих отраслях

Нацеленность на успешные решения задач наших клиентов и долгосрочное эффективное партнерство

transp
transp

Наши партнеры

Mecalux Tetracon Quantum International Ambaflex
transp
Mancini Solutions UTZ Modern Expo