Электропогрузчик – оптимальный вариант для закрытого склада

 

 

В настоящее время выбор спецтехники для использования в складских условиях настолько широк, что даже опытный специалист может затрудняться с выбором той или иной единицы техники. Что лучше в данном конкретном случае – автопогрузчик на бензиновом или дизельном двигателе, электропогрузчик, штабелер механический или электрический, тележка или другой вид оборудования, - сказать однозначно достаточно трудно.

 

Но, несмотря на огромное разнообразие ассортимента, большинство логистических фирм и производственных предприятий все больше отдают предпочтение электропогрузчикам. В чем же причина столь высокого спроса? Почему именно данный вид спецтехники набирает все больше оборотов по объемам продаж, несмотря на более высокую цену по сравнению с дизельными и бензиновыми аналогами?

 

Обычно выбор погрузочной техники осуществляется в соответствии с условиями эксплуатации: типами грузов, спецификой складского помещения. И потребитель, и производитель (продавец) должны внимательно отнестись к подбору оборудования, учесть все нюансы складского пространства: габариты стеллажей, ширину межстеллажных коридоров,  техническое состояние пола, наличие уклона, вес груза и другие. Только после тщательного анализа всех этих данных можно определить, какое именно техсредство подойдет для конкретного склада.

 

Какой же тип оборудования наиболее целесообразно использовать в закрытом складском пространстве? Погрузчик, работающий на газе, бензине, дизтопливе или от электропривода?

 

Следует учесть, что применение погрузчиков, для работы которых используется токсичное топливо (бензин или солярка), не допускается в закрытом пространестве с плохо организованной вентиляцией, а также на складах фармакологической продукции, пищевых продуктов, косметических препаратов, веществ, склонных к быстрому возгоранию, или взрывоопасных. Отсюда можно сделать вывод, что оптимальное решение для закрытого склада – это погрузчик на электроприводе.

 

 

Категория: 
Картинка предпросмотра: 
 


Компания Логистика и Склад

успешно работает в сфере складской логистики с 2005 года и на сегодняшний день является одним из лидеров реализации комплексных складских решений и поставок складского оборудования в Украине.

Высококвалифици-рованная команда специалистов с уникальным опытом

Более 3000 успешно реализованных проектов различной сложности в сфере складской логистики

Более 200 типов оборудования наивысшего качества по разумным ценам от производителей – лидеров в своих отраслях

Нацеленность на успешные решения задач наших клиентов и долгосрочное эффективное партнерство

transp
transp

Наши партнеры

Mecalux Tetracon Quantum International Ambaflex
transp
Mancini Solutions UTZ Modern Expo