Правила эксплуатации въездных и гравитационных стеллажных систем

Система набивных стеллажей Drive-in

Система Drive-in состоит из стеллажей, образующих внутренние проезды для грузов вместе с ложементами для поддонов. Система такого типа предназначена для однородных товаров с большим количеством поддонов, где непосредственный доступ к каждому поддону не является самым важным критерием.

Расстановка поддонов
В целях складской безопасности, используемые поддоны должны быть исправными, потому как напряжения, возникающие в опорных досках, являются очень высокими, и это может привести к разрушению и падению поддона.
Для надлежащей эксплуатации системы необходимо следовать следующим требованиям:
1. Не толкать погрузчиком поддоны.

2. Не тянуть поддоны по несущим ложементам.

3. Не въезжать в канал стеллажа с перекошенным поддоном.


4. Корректировать установку поддона на уровень.

Система гравитационных стеллажей

В гравитационных стеллажах основой каждого яруса является набор роликов, установленных под наклоном, для самостоятельного перемещения поддонов вниз. При выгрузке первого поддона из канала стеллажа, следующий установленный за ним поддон занимает его место.

Размещение поддонов
При установке поддона на уровень, маневры необходимо осуществлять таким образом, чтобы нижние опорные доски перпендикулярно располагались на роликах, что позволяет скатываться поддону вниз.

Состояние элементов
Гравитационные стеллажи — это система дорожек с роликами, что установлены под небольшим наклоном. Поддоны движутся с определенной скоростью благодаря силе тяжести и системе тормозных барабанов. Для того, чтобы груз плавно перемещался, а его скорость можно было контролировать необходимо, чтобы составляющие элементы стеллажа были в безупречном техническом состоянии.

Элементы гравитационной стеллажной системы подвергаются следующей опасности:
— Вмятины от ударов на роликах.
— Деформация роликов вследствие их перегрузки.
— Некорректная регулировка тормозов или роликов.

Центрирование поддонов
Поддоны необходимо центрировать в момент их установки на ярус. Для этого в начале канала предусмотрены специальные централизаторы. Эти элементы, центрирует поддон на входе в грузовой канал, что обеспечивает оператору подъёмно-транспортной техники лёгкое размещение поддона. Кроме того, централизаторы поддонов защищают стойки и балки стеллажей от ударов погрузочной техники, при выполнении маневров с поддонами.

Защита роликов
Эти элементы разработаны для защиты первого ролика в канале от ударов погрузочной техники в процессе эксплуатации стеллажных систем.

  • Наши клиенты
  • Наши партнеры